Receita de Bolo Ramalhete de Flores

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo ramalhete de flores
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 300 g de ameixas pretas sem caroço picadas
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • xícara (chá) de creme de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione o mel e continue batendo. Junte os ovos, um por vez, batendo sempre. Desligue a batedeira e incorpore as ameixas e o creme de leite, misturando bem. À parte, misture os ingredientes secos e acrescente-os à mistura de ameixas, mexendo com uma espátula. Despeje em aros untados com manteiga e enfarinhados, colocados sobre uma assadeira grande untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno bem baixo, preaquecido, por cerca de 1 hora, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas