Receita de Bolo Quente de Chocolate e Amoras

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo Quente de Chocolate e Amoras
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Bolo:
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
  • ½ colher (sopa) de margarina light para untar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Calda:
  • 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de néctar de laranja nestlé
  • 2 xícaras (chá) de amora congelada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Light:
sim
Rendimento da Receita:
24 porções
Tempo de preparo da Receita:
25 min de preparo + 35 min de forno

Preparo da receita

Bolo: Bata o Iogurte, o Creme de Leite, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa. Peneire e acrescente o Chocolate, a farinha, o fermento e o bicarbonato, misturando bem. Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado. Despeje a massa em uma assadeira grande (26 x 38 cm) untada e polvilhada com farinha e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 35 minutos, até que, espetando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa. Espere até ficar morno e corte em quadrados.Calda: Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Sirva fria com o bolo.

Dica para esta receita

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas