Receita de Bolo Qualy de Nozes

Categoria: Receitas de Bolos

bolo qualy
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50 de g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 de g)
  • 1½ xícara (chá) de leite (300 de ml)
  • Massa Básica:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite (200 de ml)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (90 de g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 de g)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (240 de g)
  • 1 xícara (chá) de margarina cremosa (180 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

1. Derreta a margarina em microondas (potência alta) por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.2. Transfira para um refratário e misture, com o auxílio de um batedor, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.3. Acrescente as nozes e misture bem.4. Coloque a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e leve o bolo para assar por cerca de 35 minutos ou até que fique com a superfície dourada.5. Cobertura: ferva o leite com o açúcar, o chocolate em pó e a margarina em fogo alto. Abaixe o fogo e deixe reduzir por cerca de 15 minutos ou até obter uma calda levemente consistente. Quando o bolo sair do forno, desenforme-o e coloque a cobertura por cima.

Dica para esta receita

Para um bolo de laranja, substitua o leite da massa por suco de laranja em mesma quantidade e raspas de 2 laranjas, preparando a massa da mesma forma descrita acima. Para a cobertura, misture 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de suco de laranja e deixe ferver por 10 minutos. Quando o bolo sair do forno desenforme-o, coloque a cobertura por cima e polvilhe ½ xícara (chá) de coco ralado (50 g).

Fonte: Sadia

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas