Receita de Bolo Prestígio 2

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Cobertura:
  • ½ lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 125 g de manteiga à temperatura ambiente
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos separados
  • Recheio:
  • 1 pacote de coco ralado (200 de g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo americano de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado

Preparo da receita

Massa: Bata as claras em neve firme e reserve-as. Na tigela maior da batedeira, coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Batendo sempre, adicione a farinha, o leite, o bicarbonato, a baunilha, o sal e o chocolate. Bata até a massa ficar lisa e homogênea. Junte as claras em neve e por fim o fermento, misturando levemente. Despeje-a em uma forma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha. Leve-a para assar, em forno pré-aquecido a 175ºC, por 35 minutos. Em seguida, retire-a do forno, deixe o bolo esfriar e desenforme-o. Corte o bolo em três fatias horizontais. Cubra a primeira com a metade do recheio, coloque a última fatia e passe a cobertura com uma espátula em todo o bolo. Salpique com o chocolate granulado e leve-o à geladeira até a hora de servir.Recheio: Coloque em uma tigela o leite condensado, o coco ralado e o leite. Misture tudo muito bem com o auxílio de uma colher.Cobertura: Na tigela pequena da batedeira, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate e bata por 10 minutos, ou até o creme ficar liso.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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