Receita de Bolo Presente de Natal

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 1 lata de doce de leite moça para corte
  • 1 kg de açúcar impalpável
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • 50 g de maçã seca picada
  • 1 lata de doce de leite moça para corte

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
minibolos
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 30 min de forno

Preparo da receita

Massa: Bata os ovos com o açúcar até aumentar bem. Diminua a batedeira para a velocidade baixa e junte o leite. Desligue, peneire sobre a massa a farinha com o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira untada (24x34cm). Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar.Recheio: Misture bem o Doce de Leite Moça com a maçã seca picada e reserve.Cobertura: Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água. Junte a glucose, a gordura vegetal e leve ao banho-maria até ficar líquido. Retire do banho-maria. Coloque o açúcar impalpável em uma tigela, junte a mistura de gelatina e misture até obter uma massa consistente e branca. Coloque-a em uma superfície untada com gordura vegetal e amasse até ficar macia e elástica. Guarde em saco plástico para uso culinário e reserve o Doce de Leite Moça para ajudar na montagem. As receitas do recheio e da cobertura rendem o suficiente para seis minibolos.Montagem: Corte o bolo depois de frio em círculos de 10 cm de diâmetro, com uma faca de serra. Corte cada minibolo em três discos, espalhe o recheio e cubra com uma camada de Doce de Leite. Abra a massa da pasta (com cerca de 5 cm de espessura) sobre uma superfície lisa untada com gordura vegetal. Enrole-a no rolo e coloque-a sobre o minibolo. Passe a mão delicadamente sobre a superfície e lateral do minibolo e apare as sobras.Decoração: Tinja as sobras de pasta com corantes comestíveis e modele miniaturas variadas. Faça dois cordões finos com a pasta (um branco, outro colorido), trance-os e forme um só cordão. Enfeite balas de goma com glacê real branco ou colorido. Use balas ou confeitos prontos.

Dica para esta receita

Rende 6 minibolos - redondos (d=10cm) ou quadrados (9cm).

Fonte: Cozinha Nestlé

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