Receita de Bolo Peteleco 2

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo Peteleco 2
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • xícara (chá) de água fervente ou leite
  • 200 g de chocolate amargo em pedacinhos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Massa:
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Em uma tigela, misture todos os ingredientes pela ordem (exceto a água). Acrescente a água fervente mexendo com uma espátula de borracha até obter uma massa homogênea. Transfira para uma forma de 25 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos.Cobertura: Bata no liquidificador os pedaços de chocolate, com a água ou leite fervente em velocidade alta por 20 segundos. Retire a tampa pequena e sem parar de bater, acrescente as gemas (sem as peles) e a manteiga. Transfira para uma tigela e empregue.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas