Receita de Bolo Peteleco

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo peteleco
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Calda:
  • ½ xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
15 porções
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + 25 min de forno

Preparo da receita

Massa: Misture a farinha, o açúcar, o Chocolate em Pó, o fermento e o bicarbonato; junte o óleo, os ovos e por último duas xícaras (chá) de água fervente. Despeje a massa em assadeira retangular (22 cm x 33 cm) untada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.Calda: Misture o açúcar, o Chocolate, a manteiga e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente, sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.

Dica para esta receita

Você pode cobrir o bolo com 2 tabletes de Chocolate Meio Amargo Nestlé (400g) ou uma calda feita com meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) Chocolate em Pó Solúvel Nestlé e 2 colheres (sopa) de leite.

Congelamento: Deixe o bolo esfriar. Corte em quadrados, e embale em filme plástico. Em seguida, acondicione em um recipiente plástico com tampa, retire o ar, feche, etiquete. Na etiqueta, coloque as informações importantes como nome da receita e a data em que foi congelado. Conserve no freezer por até três meses.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas