Receita de Bolo para Mamãe

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Chantilly:
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • Massa:
  • 4 gemas
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de creme de leite com soro
  • 3½ copos americanos de farinha de trigo
  • 1 copo americano de água
  • 1 copo americano de açúcar granulado (doçúcar)
  • 150 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • raspas de chocolate para decorar
  • chantilly para decorar
  • 4 claras em neve

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções

Preparo da receita

Massa: Prepare uma calda, fervendo o DOÇÚCAR com metade da água, até o ponto de caramelo. Junte o resto da água e deixe ferver até amolecer. Deixe esfriar. Após, junte o creme de leite já misturado com o chocolate. Leve ao fogo baixo, até obter uma calda pastosa. Reserve. À parte, bata bem o açúcar com a manteiga. Adicione as gemas, sem parar de bater. Misture a calda (bem fria) aos poucos, alternada com a farinha já peneirada com o fermento. Quando a massa estiver bem homogênea, misture as claras, delicadamente. Coloque em fôrma redonda, de camada, untada e com o fundo forrado com papel também untado. Asse em forno preaquecido. Desenforme frio, já no prato e cubra com chantilly e raspas de chocolate. Deixe em geladeira até servir.Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 40 minutos.Chantilly: Bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.

Dica para esta receita

Se preferir, substitua o creme de leite de caixinha (bate chantilly) por creme de leite fresco.

Não aconselhamos microondas.

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Somente a massa. Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, com a embalagem.

Fonte: Docelar

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