Receita de Bolo Panetone

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo Panetone
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • raspas de laranja ou limão a gosto
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 gemas
  • 180 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • ½ kg de farinha de trigo
  • Recheio:
  • açúcar de confeiteiro a gosto
  • 100 g de nozes
  • 100 g de cereja
  • 100 g de uvas passas brancas
  • 200 g de frutas cristalizadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Coloque na vasilha da batedeira, o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata. Desligue. Junte as raspas de laranja, a canela em pó, a essência de panetone, o mel, o leite e a farinha de trigo. Misture. Bata novamente (neste momento, se necessário, utilize um pouco mais de leite para dar ponto na massa). Desligue.Acrescente o fermento, as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes, e cerejas misturadas previamente. Mexa. Em seguida, coloque a massa obtida em uma assadeira untada e polvilhada (forma tipo bolo inglês ou formas altas próprias para panetone).Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após assar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro ou a gosto.Em um recipiente coloque as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes e as cerejas picadas. Misture. (Se desejar, acrescente 1 cálice de vinho ou licor).

Dica para esta receita

Substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate.

Fonte: Cozinha Da Palmirinha

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