Receita de Bolo Original de Banana

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 6 bananas nanica cortadas em rodelas
  • ½ limão (suco e raspa)
  • 1 ovo inteiro levemente batido
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 5 claras em neve
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 gemas
  • 150 g de manteiga ou margarina batida
  • 2 bananas nanica maduras, cortadas em rodelas finas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Junte aos poucos, o açúcar mascavo à manteiga batida e bata mais. Junte todos os ingredientes na ordem e despeje numa fôrma untada e polvilhada. Para fazer a cobertura, misture todos os ingredientes (menos as bananas) e espalhe sobre o bolo, enfeitando com as rodelas de banana. Asse em forno regular cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. Esfrie e polvilhe com açúcar e canela. Esta cobertura deverá ser misturada com um garfo (fica uma farofa). Sirva no lanche.

Dica para esta receita

Fonte: Embrapa

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas