Receita de Bolo Negro com Geléia

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo negro com geléia
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de geléia de morango
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 ovos separados em clara e gema
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
20 porções
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + 35 min de forno

Preparo da receita

Bata bem o Chocolate em Pó, a manteiga derretida, o açúcar, o leite quente e as gemas. Misture levemente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, junte as castanhas-do-pará e as claras em neve, despeje em uma fôrma untada e leve para assar em forno médio (180°C) por cerca de 35 minutos. Desenforme e cubra com a geléia de morango derretida.Microondas: Bata bem o Chocolate em Pó, a manteiga derretida, o açúcar, o leite quente e as gemas. Misture levemente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, junte as castanhas-do-pará e as claras em neve, despeje em uma fôrma refratária com furo central (23cm de diâmetro) untada e enfarinhada com farinha de rosca. Leve ao microondas em potência alta por cerca de 9 minutos. Espere esfriar, desenforme e cubra com a geléia de morango derretida.

Dica para esta receita

Querendo, substitua a geléia de morango por outra de sua preferência.

Congelamento: Se desejar, congele o bolo frio, embalado e etiquetado sem a cobertura de geléia. Deixe em freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente ainda embalado por aproximadamente 2 horas. Cubra com a geléia e sirva.

Fonte: Cozinha Nestlé

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