Receita de Bolo Natalino de Nozes

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de nozes trituradas
  • 1 pote de doce de leite
  • Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara de amido de milho (maisena)
  • 1¾ xícara de creme de arroz
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • 1 xícara de leite
  • Recheio:
  • ½ xícara de nozes sem cascas
  • 1 pote de doce de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Sem glúten:
sim

Preparo da receita

Massa: Coloque as nozes em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve.Misture as farinhas e reserve.Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme branco, adicione as gemas, uma a uma, depois o leite, as farinhas, a essência de nozes, sempre batendo, até massa ficar bem cremosa.Desligue a batedeira, acrescente as nozes e o fermento e misture bem.Delicadamente adicione as claras em neve.Coloque a massa do bolo em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada.Pré-aqueça o forno em 180º e asse o bolo até que passe pelo teste do palito.Recheio: Corte o bolo ao meio com um fio de náilon, umedeça as duas metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo.Cobertura: Com uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe com as nozes. IMPORTANTE: Coloque o doce de leite numa panela com um pouco de leite e cozinhe em fogo baixo até o doce de leite derreter, fica mais fácil de usar.

Dica para esta receita

I- Você pode usar castanha-do-pará em vez das nozes, fica igualmente delicioso.

II- O recheio pode ser de ovos moles.

III- A cobertura pode ser de merengada, de chocolate derretido, chantili, glacê....

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas