Receita de Bolo Natalino

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Glacê:
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Massa:
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • nozes para decorar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100 g de frutas cristalizadas picadas
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 50 g de figos cristalizados picados
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 100 g de ameixas pretas picadas
  • 6 gemas
  • 50 g de nozes moídas
  • 250 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 50 g de amêndoas sem pele e moídas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
16 porções

Preparo da receita

Massa: Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas e continue batendo. Misture o leite e o vinho, alternando com o chocolate em pó, a farinha e o fermento, peneirados juntos. Acrescente as amêndoas, as nozes, as ameixas, os figos e as frutas cristalizadas. Misture as claras, sem bater. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar, desenforme, cubra com o glacê simples e decore com as nozes.Tipo de recipiente: fôrma com furo central (3750 ml). Temperatura: moderada (180º C).Glacê: Bata o GLAÇÚCAR com o leite até obter um glacê semelhante a um mingau. Utilize.

Dica para esta receita

Se o glacê ficar muito grosso, adicione algumas gotas de leite. Caso fique fino, acrescente mais Glaçúcar.

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.

Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Fonte: Açúcar União / Rosemar Dionísio Dos Santos - Assis-sp

Outras receitas de culinária relacionadas

  • Receita de Bolo Floresta Negra
    Ligue o forno à temperatura média.Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos,...

  • Receita de Bolo Natalino de Nozes
    Massa: Coloque as nozes em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve.Misture...

  • Receita de Bolo Natalino de Nozes 1
    Triture as nozes em um processador. Forre o fundo de 2 fôrmas redondas (aproximadamente 25 cm) com papel manteiga, unte as laterais com manteiga e enfarinhe...

Comentários desta receita

O seu site de culinária na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Receitas - Gastronomia
muito mais receitas