Receita de Bolo Mousse Light

Categoria: Receitas de Bolos

Camarão Gratinado
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 200 g de iogurte natural desnatado
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para cozinha
  • 6 ovos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Calorias que Possui a Receita:
268 por porção.
Light:
sim
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1- Bata as gemas com 2 colheres (sopa) de adoçante até dobrar de volume; acrescente aos poucos a farinha, o fermento, o amido de milho e 2 colheres (sopa) de cacau peneirado, alternando com 1 xícara (chá) de leite.2- Incorpore as claras em neve e despeje em uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.3- No liquidificador, bata o iogurte, o restante do leite, 2 colheres (sopa) do cacau, o restante do adoçante e a baunilha. Junte a gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e bata por mais 3 minutos. Leve à geladeira por 20 minutos.4- Preencha a cavidade do bolo com a mousse e volte à geladeira por 2 horas antes de servir. Desenforme, polvilhe o restante do cacau e sirva bem gelado.

Dica para esta receita

Cada porção oferece 36g de carboidratos.

Para preparar essa receita em versão tradicional, substitua o adoçante da massa por ¼ xícara (chá) de açúcar comum; o leite e o iogurte desnatado por integral; e o adoçante da mousse por 2 colheres (sopa) de açúcar.

Fonte: Garoto

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