Receita de Bolo Mousse de Amarula

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo Mousse de Amarula
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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de licor de amarula
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (50 de ml)
  • Massa de Cacau:
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó (20 de g)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar (120 de g)
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 100 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • Mousse de Amarula:
  • 1¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (150 de ml)
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (12 de g)
  • ½ xícara (chá) de licor de amarula (100 de ml)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa de cacau: 1. derreta o chocolate meio amargo. Junte a manteiga, mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e reserve.2. Bata as claras até espumarem. Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e bata novamente até obter picos firmes. Acrescente o chocolate e o cacau em pó e misture bem.3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro. Junte o creme de chocolate e mexa delicadamente.4. Coloque em uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio (preaquecido) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, este saia limpo.5. Deixe a massa esfriar, desenforme e, com aros de 6 cm de diâmetro, corte-a, formando a base para a mousse. Coloque sobre uma placa forrada com papel-manteiga, mantendo o aro, e reserve.Mousse: 1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.2. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.3. Derreta o chocolate branco com ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou microondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor. Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Misture-o ao creme de gemas, acrescente o licor de amarula e reserve.4. Bata o creme de leite restante até atingir o ponto de chantilly. À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.5. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos, sem deixar ferver. Junte aos ingredientes restantes, misture delicadamente e reserve na geladeira.Cobertura: Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o licor de amarula e misture bem. Reserve em temperatura ambiente.Montagem: Despeje a mousse sobre a massa de cacau até preencher o aro. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar consistente. Retire delicadamente o aro e cubra toda a superfície com a cobertura.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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