Receita de Bolo Mel

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • farinha de trigo para polvilhar
  • margarina light para untar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de fibre 1 nestlé moído
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
30 pedaços
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa: Dissolva o Molico em duas xícaras (chá) de água, junte o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel e misture bem. Peneire por cima o Chocolate em Pó e a farinha de trigo. Junte a farinha de trigo integral, o Fibre-1, o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Despeje tudo numa assadeira média (22 x 33 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 45 minutos. Cobertura: Misture o açúcar mascavo com o suco de laranja e espalhe sobre o bolo quente. Quando esfriar por completo e corte-o em quadrados. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Congelamento: Corte os pedaços de bolo, já frios, embale em filme plástico para uso culinário e coloque em um recipiente com tampa. Conserve em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe o bolo por cerca de 15 minutos em temperatura ambiente.

Microondas: Não recomendamos o preparo desta receita no microondas pois a textura dos ingredientes ficará prejudicada.

Fonte: Cozinha Nestlé

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