Receita de Bolo Maria Luiza

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo em pó
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 claras em neve
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de iogurte tradicional
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções

Preparo da receita

Massa: Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte as gemas, o sal e o creme de leite, batendo sempre. Adicione o chocolate peneirado com a farinha, alternando com o iogurte. Misture o fermento e as claras, mexendo sem bater. Coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha. Asse no forno preaquecido. Após os primeiros 15 minutos, abaixe a temperatura para 180º C (moderada). Desenforme e, ainda quente, umedeça com a cobertura, fazendo furos com um palito, para que a calda penetre bem.Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml). Temperatura: quente (200º C). Tempo de forno: cerca de 45 minutos.Cobertura: Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo, e deixe ferver por 5 minutos. Utilize quente.

Dica para esta receita

Fonte: Açúcar União / Maria Luiza C. D´angelo - São Paulo-sp

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