Receita de Bolo Light de Fubá

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó (que possa ir ao forno)
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Light:
sim
Rendimento da Receita:
12 unidades
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média (180ºC). Numa tigela, peneire o fubá com a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve. Bata na batedeira 3 colheres (sopa) de óleo, a gema e o adoçante. Junte, aos poucos, os ingredientes secos, alternando com o leite, sem parar de mexer. Misture as sementes de erva-doce e, por último, adicione as claras e mexa delicadamente. Despeje a massa em 12 forminhas retangulares, com capacidade para 100 ml cada uma, untadas com o óleo restante (ou use uma fôrma grande). Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolinhos ele saia limpo. Retire do forno, desenforme os bolinhos ainda mornos e sirva com chá ou café.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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