Receita de Bolo Light de Frutas

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo light de frutas
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 xícaras (chá) de salada de frutas sem açúcar
  • 4 colheres (sopa) de geléia de abacaxi diet
  • 3 claras em neve
  • 15 colheres (sopa) de leite desnatado fervente (150 de ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
235 por fatia de 130 g
Light:
sim
Rendimento da Receita:
10 pedaços
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó. Reserve. Bata por 2 minutos na batedeira a gema e 4 colheres (sopa) de manteiga. Junte o açúcar e bata por mais 5 minutos. Retire e, aos poucos, despeje o leite fervente, mexendo sempre. Aqueça o forno à temperatura média. Aos poucos, junte os ingredientes reservados e misture, de baixo para cima, sem bater. Por último, incorpore as claras e misture com cuidado. Com a manteiga restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe, despeje a massa e asse por 35 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme ainda morno. Parta o bolo ao meio e recheie com a geléia. Com um cortador de 20 cm de diâmetro, corte o miolo da parte superior do bolo e coloque a salada de frutas dentro da cavidade. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva gelado.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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