Receita de Bolo Inglês Light

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo Inglês
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de uva passas sem sementes
  • 4 damascos secos picados
  • 6 ameixas secas médias sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
110 por bolo
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 minibolos
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 20 min de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante, a canela, o cravo-da-índia e 1 colher (sopa) de margarina. Bata por 3 minutos em velocidade alta. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite e mexendo delicadamente com um pão-duro, com movimentos suaves. Incorpore as ameixas, os damascos, as uvas passas e as claras batidas em neve. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Com a margarina restante, unte 4 miniassadeiras para bolo inglês, com capacidade para 200 ml cada uma e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno e desenforme os minibolos. Decore com damascos.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas