Receita de Bolo Gostosura de Laranjas

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 2 ovos
  • raspas de 1 laranja
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • suco de 2 laranjas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções

Preparo da receita

Massa: Bata o açúcar com a manteiga e vá adicionando o óleo, o ovo, as raspas e o suco das 2 laranjas já misturado com a água. Peneire juntos as farinhas e o fermento e misture é massa. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Retire do forno e jogue o suco de laranja restante sobre o bolo. Coloque a cobertura e volte ao forno para secá-la.Tipo de recipiente: fôrma com aro removível (1750 ml). Temperatura: quente (200º C). Tempo de forno: cerca de 35 minutos.Cobertura: Bata o açúcar com os ovos, até obter uma gemada firme e clara. Misture as raspas de laranja e utilize.

Dica para esta receita

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de Congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de Descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Fonte: Açúcar União / Jorgina Do Carmo B. Viveiros - Mirassol-sp

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas