Receita de Bolo Gelado de Peras

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo gelado de peras
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Ingredientes

  • Decoração:
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
  • Marshmallow de Pêras:
  • 2 pêras tipo bartlet
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 pêras tipo bartlet raladas
  • 5 ovos
  • Recheio:
  • 100 g de amêndoas torradas e moídas
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 pêras tipo bartlet raladas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
16 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa: Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma, até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as peras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desenforme.Recheio: Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.Cobertura: Descasque as pêras, retire as sementes e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.Montagem: Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte do bolo e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.

Dica para esta receita

Fonte: Usa Pears

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