Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
16 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Massa: Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas uma a uma, até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as peras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desenforme.Recheio: Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.Cobertura: Descasque as pêras, retire as sementes e bata no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.Montagem: Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte do bolo e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.
Fonte: Usa Pears