Receita de Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
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Ingredientes

  • Calda, Recheio e Cobertura:
  • 2½ xícaras (chá) de adoçante em pó próprio para cozinha
  • 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 de g)
  • 1 embalagem de cobertura de chocolate branco picada (500 de g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (60 de g)
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 de g)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 de g)
  • ½ xícara (chá) de páprica doce (100 de ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 de g)
  • 5 claras em neve
  • 5 gemas
  • 200 g de manteiga sem sal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa: bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme leve e fofo. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento peneirados. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira redonda (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.Enquanto isso, prepare a calda para umedecer: leve ao fogo ½ xícara (chá) de água com 2 colheres (sopa) de açúcar e ferva até que este dissolva por completo. Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar.Prepare o recheio e a cobertura: coloque o chocolate branco picado e o creme de leite em um refratário e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso e reserve. Aqueça 3 colheres (sopa) de açúcar com o abacaxi e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que ele fique macio. Reserve.Montagem: quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio no sentido horizontal, obtendo duas camadas de massa. Umedeça com a calda, espalhe metade do creme de chocolate branco e coloque por cima o abacaxi. Finalize com 1 xícara (chá) de coco em flocos previamente hidratado no restante da calda. Cubra com a outra camada de massa e espalhe o creme de chocolate branco restante. Polvilhe o coco em flocos e mantenha em geladeira até o momento de servir.

Dica para esta receita

Prepare o bolo um dia antes de servir e deixe em geladeira para que fique bem gelado.

Fonte: Garoto

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