Receita de Bolo Gelado de Abacaxi

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 4 ovos
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 200 g de manteiga sem sal gelada
  • 1 colher (chá) de vanilina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 litro de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Passe as gemas por peneira e bata muito bem na batedeira, juntamente com a água, ate e formar uma espuma. Junte o açúcar e continue batendo. Desligue a batedeira e acrescente gradativamente a farinha de trigo, peneirada juntamente com o fermento, alternando com as claras em neve ate obter uma massa homogênea.Coloque em assadeira retangular n3 bem untada, e leve ao forno médio, pré -aquecido,lembrando de não abri-lo antes de decorrido 25 a 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, corte o bolo ao meio e cada parte em duas fatias. Recorte a casca para que todos os lados fiquem iguais. Agora faca o recheio.faca um creme com o leite, a maisena e o açúcar , quando engrosar, retire do fogo e junte a vanile.Deixe esfriar,transfira para uma tigela e leve ao congelador até que fique quase congelado. Leve a manteiga a batedeira e bata ate ficar cremosa.Acrescente o creme as colheradas e continue batendo ate acabar o creme. Conserve no congelador enquanto escorre e pica o abacaxi.Monte o bolo: Coloque uma fatia sobre um prato de serviço e umedeça ligeiramente com a calda de abacaxi. Distribua por cima uma porção de creme, pedacinhos de abacaxi e cubra com outra fatia de bolo procedendo assim ate terminarem os ingredientes. Cubra tudo com o restante do creme, decore com fatias fininhas de abacaxi e conserve na geladeira até o momento de servir.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão

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