Receita de Bolo Galak

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Recheio e Cobertura:
  • 2 tabletes grandes de galak
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 2 latas de leite
  • 1 lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
15 porções
Tempo de preparo da Receita:
35 min + 35 min de forno =

Preparo da receita

Massa: Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Bata bem até a massa estar fofa e estável. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma redonda média (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.Recheio e cobertura: Leve ao fogo o Leite Moça, o leite e a maisena, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte um tablete de Chocolate Galak picado, mexa bem até o chocolate incorporar ao creme. Assim que esfriar misture o Creme de Leite ao recheio.Montagem: Divida a massa do bolo em duas partes e monte-o utilizando metade do creme como recheio e o restante como cobertura. Decore com o Chocolate Galak restante ralado em ralo grosso.

Dica para esta receita

Se desejar, umedeça a massa assada com duas colheres (sopa) do creme pronto diluído em uma xícara (chá) de leite.

Fonte: Cozinha Nestlé

Outras receitas de culinária relacionadas

  • Receita de Bolo Floresta Negra
    Ligue o forno à temperatura média.Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos,...

  • Receita de Bolo Inglês Light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o...

  • Receita de Bolo de Pão de Queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela....

Comentários desta receita

O seu site de culinária na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Receitas - Gastronomia
muito mais receitas