Receita de Bolo Formigueiro de Cenoura

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de granulado de chocolate (50 de g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40 de g)
  • 150 ml de leite
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1 embalagem de mistura para bolo dona benta sabor cenoura
  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40 de g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50 de g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 de g)
  • ½ xícara (chá) de leite (117 de ml)
  • para Polvilhar:
  • 4 colheres (sopa) de granulado de chocolate (24 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
14 porções

Preparo da receita

Unte e enfarinhe uma fôrma média redonda (24 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata na batedeira o bolo DONA BENTA com os ovos, o leite, a margarina até ficar homogênea. Junte o granulado de chocolate e misture à massa delicadamente. Despeje a massa na fôrma reservada e asse por 30 minutos ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo. Retire do forno e desenforme depois de 20 minutos.Calda: Em uma panela, junte a margarina, o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Leve ao fogo brando e mexa sempre até levantar fervura.Montagem: Regue com a calda quente o bolo DONA BENTA no momento de servir e polvilhe com o granulado de chocolate.

Dica para esta receita

Se preferir, substitua o granulado de chocolate da cobertura por coco ralado.

Informações Nutricionais por porção de 70 g:
Calorias (kcal): 191,4 kcal

Fonte: Dona Benta

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas