Receita de Bolo Fofinho de Chocolate Meio Amargo

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo fofinho de chocolate meio amargo
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1¼ xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 chocolate meio amargo (3 barras ou 510 gramas)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Sem glúten:
sim
Rendimento da Receita:
6 porções

Preparo da receita

Em uma panela, em banho-maria, leve ao fogo médio o chocolate e a manteiga até derreter.

Desligue o fogo, espere amornar e junte a farinha de arroz. Misture energicamente. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura firme. Junte à panela e misture delicadamente até incorporar.

Distribua entre seis forminhas individuais, untadas com manteiga. Asse em forno preaquecido a 170ºC por 35 minutos.

Sirva o bolo morno polvilhado com açúcar de confeiteiro ou, se desejar, com uma calda de sua preferência.

Dica para esta receita

Fonte: Revista MdeMulher

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas