Receita de Bolo Floresta Negra

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo Floresta Negra
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Ingredientes

  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • Decoração:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • algumas cerejas em conserva
  • Massa:
  • 13 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de cacau amargo em pó
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250 g de açúcar
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • 24 cerejas em conserva
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ litro de creme de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
50 min de preparo + 30 min de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média.Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha peneirada com o cacau, mexendo de baixo para cima. Por último, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) derretida. Distribua a massa em 3 fôrmas de aro removível, com 22 cm de diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire e desenforme os discos de massa ainda mornos. Calda: dissolva o açúcar em 250 ml de água, junte o licor e, com um pincel, espalhe sobre os discos de massa.Recheio: Bata o creme de leite com o açúcar e o licor de cereja, até obter um creme macio e espumoso. Em uma fôrma de aro removível do mesmo diâmetro do bolo, coloque um disco de massa, espalhe uma parte do creme de leite batido e afunde metade das cerejas. Cubra com o segundo disco de massa e repita a operação. Cubra com o terceiro disco e leve à geladeira por alguns minutos. Retire o bolo da geladeira, desenforme e distribua o creme de leite restante sobre a superfície. Decore com o chocolate em lascas e as cerejas. Deixe na geladeira até o momento de servir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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