Receita de Bolo Fiesta

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Marsmallow:
  • 3 claras
  • algumas gotas de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 1 lata de doce de leite moça cremoso

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
20 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Cobertura de Chocolate: Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por cerca de 5 minutos mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.Marshmallow: Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando o calda estiver em ponto de fio, despeje-a lentamente sobre as claras, sem parar de bater, até obter um merengue.Massa: Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos. Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo com o Doce de Leite.Montagem: Após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow. Coloque a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado.Microondas: Marshmallow: Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao microondas por cerca de 10 minutos na potência alta, sem mexer. Enquanto isso bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, despeje a calda quente lentamente sobre as claras, sem parar de bater até obter um merengue.

Dica para esta receita

- Este bolo pesa cerca de 1700g - Querendo, antes de rechear o bolo, regue a massa com rum ou vermute branco seco.

- Se preferir, prepare o bolo de véspera, mantendo-o na geladeira.

Congelamento: Se desejar, congele o bolo sem as coberturas. Deixe-o por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire-o de véspera do freezer. Prepare as coberturas, confeite o bolo e deixe-o em geladeira até o momento de servir.

Fonte: Cozinha Nestlé

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