Receita de Bolo Especial de Laranjas

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Merengue:
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Recheio:
  • 6 laranjas sem pele picadas
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
12 porções

Preparo da receita

Massa: Bata o açúcar com a manteiga, até formar um creme claro e fofo. Continue batendo e vá adicionando os ovos. Bata até ficar homogêneo. Misture o leite, sem bater, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Coloque em fôrma de aro removível, untada. Com as costas de uma colher de pau, puxe a massa para os lados da fôrma, e no centro coloque o recheio. Aguarde que a massa se espalhe e fique de novo nivelada, cubra com o merengue e asse no forno preaquecido. Desenforme frio. Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 40 minutos.Recheio: Retire 1 copo do suco das laranjas picadas. Misture aos pedaços de laranja, o açúcar e a farinha. Utilize.Merengue: Bata o GLAÇÚCAR com as claras, até obter um merengue firme. Utilize.

Dica para esta receita

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.

Modo de Congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.

Modo de Descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Fonte: Açúcar União / Roseli Schewarz De Andrade - Cosmópolis-sp

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