Receita de Bolo dos Reis 2

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo dos Reis 2
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Ingredientes

  • Glacê:
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente (100 de g)
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (150 de g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
16 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + 1 hora de forno

Preparo da receita

Massa: Bata a manteiga até virar um creme. Junte o açúcar mascavo e misture bem. Junte as gemas uma a uma e bata até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o Leite Moça aos poucos (se usar batedeira, continue batendo e despeje o Leite Moça em fio). Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Asse em fôrma grande com furo central (25 cm de diâmetro), em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.Glacê: Misture o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.

Dica para esta receita

- As passas podem ser substituídas pela mesma quantidade de ameixa preta, picada.

- O açúcar mascavo pode ser substituído pela mesma quantidade de rapadura picada. Nesse caso, derreta-a em fogo baixo antes de usar.

- Decore o bolo com glacê branco feito com 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado, 3 colheres (sopa) de rum e 4 colheres (sopa) de água quente. Misture tudo e use em seguida. Decore com cerejas e casca de limão cristalizada. Validade: 3 dias.

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