Receita de Bolo dos Reis

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo dos reis
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de uva passa sem semente
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de cerejas cristalizadas
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
20 fatias
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e reserve. Em uma tigela misture o fermento e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter uma pasta. Misture o leite aquecido e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 15 minutos. Coloque em outra tigela 4 ovos, o vinho do porto e as raspas de laranja e bata rapidamente com um batedor manual. Reserve. Em uma superfície lisa, coloque a farinah de trigo restante e faça uma cavidade no centro. Junte o azeite de oliva (reserve 1/2 colher de sopa) e o açúcar restante. Com as pontas dos dedos misture até obter uma farofa. Acrescente a massa crescida e misture. Junte, aos poucos, os ovos batidos e sove a massa por 5 minutos. Adicione as uvas passas, as amêndoas, as nozes e metade das frutas cristalizadas. Misture delicadamente e transfira a massa para uma tigela. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora. Em seguida, modele a massa, formando um anel, de modo que no centro tenha 15cm de diâmetro. Transfira a massa para uma assadeira para pizza com 30 cm de diâmetro, untada com o azeite reservado. Deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Distribua sobre a massa o restante das frutas cristalizadas e as cerejas. Pressione ligeiramente com os dedos e pincele toda a superfície com o ovo restante batido. Leve o bolo ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno e disponha em um prato grande. Em seguida, distribua por cima o açúcar de confeiteiro em montinhos. Se preferir, no momento de servir coloque fios de ovos na parte central do bolo.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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