Receita de Bolo dos Amigos

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo dos Amigos
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Bolo:
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 de g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 de g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 de g)
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 400 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • Discos de Chocolate:
  • 3 embalagens de granulado (390 de g)
  • 100 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
25 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1.Prepare o bolo: derreta o chocolate o chocolate meio amargo com a manteiga, o açúcar e 1 lata de creme de leite, mexendo até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo, separe 1 xícara (chá) desse creme para a cobertura e leve à geladeira.2.Passe as gemas por uma peneira e junte-as ao restante do creme, misturando bem com uma espátula. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e misture até obter uma massa uniforme. Bata as claras em ponto de neve e incorpore-as delicadamente à massa.3.Despeje-a em uma assadeira retangular (24 cm x 33 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, previamente aquecido, e asse por cerca de 35 minutos. Enquanto isso, misture o leite condensado com o creme de leite restante e reserve. Retire o bolo do forno, fure-o com um garfo, despeje a mistura de leite condensado com creme de leite e desenforme-o na travessa em que será servido.4.Prepare os discos de chocolate: derreta o chocolate branco em microondas (potência média) por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo. Transfira-o para um recipiente limpo e seco. Coloque em banho-maria frio e mexa constantemente para que o chocolate perca temperatura de forma gradual (para verificar a temperatura certa para fazer os discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios: ele deve estar frio). Espalhe uma fina camada do chocolate sobre uma placa acrílica e leve à geladeira por alguns segundos. Retire da geladeira, corte o chocolate com o auxílio de um aro metálico (4,5 cm de diâmetro) e volte à geladeira para secar por mais 15 minutos ou até que a placa fique opaca. Destaque e reserve.5.Faça desenhos sobre os discos de chocolate: derreta o chocolate meio amargo em microondas por aproximadamente 1 minuto e 40 segundos, fazendo a têmpera em seguida. Coloque-o em um cone de papel-manteiga e desenhe carinhas de meninas e meninos sobre os discos. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar.7.Montagem: cubra o bolo com o creme de chocolate reservado e distribua as carinhas na parte superior (se preferir, cole-as com um pouco de creme de chocolate) e sirva em seguida.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas