Receita de Bolo Dois Amores

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo Dois Amores
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Ingredientes

  • Calda:
  • ¼ xícara (chá) de conhaque (50 de ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 de g)
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 de g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (180 de g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 de ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 de g)
  • 4 ovos
  • Recheio 1:
  • ½ xícara (chá) de framboesas congeladas (80 de g)
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco (50 de ml)
  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • Recheio 2:
  • ½ caixa de morangos lavados e picados (200 de g)
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 de ml)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1. Massa: bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos. Junte as gemas e bata por mais 2 minutos. Misture o leite junto com o óleo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa em assadeira redonda (23 cm de diâmetro), untada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar até o momento da montagem.2. Recheio 1: derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas, na potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Na metade do tempo, mexa para que o chocolate derreta por igual. Reserve ½ xícara (chá) deste recheio para a decoração e junte as framboesas descongeladas ao creme restante. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para que fique firme.2. Recheio 2: bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve 1 xícara (chá) para a decoração.3. Calda: ferva 1 xícara (chá) de água com o açúcar até ferver. Desligue o fogo e junte o conhaque.3. Montagem: unte com óleo um aro médio no formato de coração. Fatie 7 morangos e vá colocando as fatias uma ao lado da outra em toda lateral do aro. Em seguida, com o auxílio de uma colher (sopa), faça uma camada de 0,5 cm de espessura de chantilly sobre a lateral de morangos. Corte a massa de bolo em 3 camadas. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio 1, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o recheio 2 e termine com a última parte do bolo e a calda. Com o auxílio de uma espátula, faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por 1 hora.4. Decoração final: retire o aro do bolo. Em seguida, com o auxílio de um saco de confeitar e um bico pitanga, decore a parte superior do bolo com chantilly. Para finalizar, faça um cone com papel-manteiga, coloque o creme de chocolate reservado e faça riscos de chocolate sobre o bolo. Decore com um morango, uma framboesa e um ramo de hortelã.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

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