Receita de Bolo Dois Amores

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo Dois Amores
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Calda:
  • ¼ xícara (chá) (50 ml) de conhaque
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) (100 ml) de leite
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • 4 ovos
  • Recheio 1:
  • ½ xícara (chá) (80 g) de framboesas congeladas
  • ¼ xícara (chá) (50 ml) de creme de leite fresco
  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite picada
  • Recheio 2:
  • ½ caixa (200 g) de morangos lavados e picados
  • 2 xícaras (chá) (400 ml) de creme de leite fresco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
50 min =

Preparo da receita

1. Massa: bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo por mais 5 minutos. Junte as gemas e bata por mais 2 minutos. Misture o leite junto com o óleo e acrescente aos ovos, alternando com a farinha de trigo. Por último, misture o fermento em pó. Despeje a massa em assadeira redonda (23 cm de diâmetro), untada, e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar até o momento da montagem.2. Recheio 1: derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou microondas, na potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Na metade do tempo, mexa para que o chocolate derreta por igual. Reserve ½ xícara (chá) deste recheio para a decoração e junte as framboesas descongeladas ao creme restante. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para que fique firme.2. Recheio 2: bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve 1 xícara (chá) para a decoração.3. Calda: ferva 1 xícara (chá) de água com o açúcar até ferver. Desligue o fogo e junte o conhaque.3. Montagem: unte com óleo um aro médio no formato de coração. Fatie 7 morangos e vá colocando as fatias uma ao lado da outra em toda lateral do aro. Em seguida, com o auxílio de uma colher (sopa), faça uma camada de 0,5 cm de espessura de chantilly sobre a lateral de morangos. Corte a massa de bolo em 3 camadas. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio 1, outra camada de bolo, mais um pouco de calda, o recheio 2 e termine com a última parte do bolo e a calda. Com o auxílio de uma espátula, faça uma fina camada de chantilly e leve para gelar por 1 hora.4. Decoração final: retire o aro do bolo. Em seguida, com o auxílio de um saco de confeitar e um bico pitanga, decore a parte superior do bolo com chantilly. Para finalizar, faça um cone com papel-manteiga, coloque o creme de chocolate reservado e faça riscos de chocolate sobre o bolo. Decore com um morango, uma framboesa e um ramo de hortelã.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

Outras receitas de culinária relacionadas

  • Receita de Bolo de Chocolate com Peras ao Vinho
    1- Bolo: numa panela, coloque o leite, o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo até abrir fervura. Desligue o fogo e reserve. Bata na batedeira os ovos...

  • Receita de Bolo de Morangos
    1- Massa: bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos e o açúcar até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo, alternando...

  • Receita de Bolo Coração
    1- Massa: na batedeira, bata em velocidade máxima os ovos e o açúcar, até dobrar de volume. Diminua para a velocidade mínima e junte, aos poucos, a farinha...

Comentários desta receita

O seu site de culinária na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Receitas - Gastronomia
muito mais receitas