Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
16 porções |
Massa: Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter o ponto de fio médio. Junte a manteiga e deixe esfriar. Misture as amêndoas, as gemas e a canela, mexendo em fogo baixo até engrossar. Deixe amornar. Adicione os ingredientes restantes, a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque na fôrma untada, com o fundo forrado com papel untado, e asse no forno preaquecido. Desenforme frio, cubra com o glacê real e decore com frutas cristalizadas. Deixe secar completamente e sirva.Coloque as frutas cristalizadas com o glacê ainda mole, para que colem bem ao bolo.Tipo de recipiente: assadeira (2500 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 50 minutos.Glacê: Bata ligeiramente as claras, acrescente o GLAÇÚCAR aos poucos, junte o limão e continue batendo, até que o glacê fique liso e brilhante. Utilize em seguida.Se o glacê ficar transparente, aumente a quantidade de GLAÇÚCAR. Se, ao contrário, ficar demasiadamente opaco, adicione um pouco mais de clara.
Fonte: Açúcar União / Judite Martins - São Paulo-sp