Receita de Bolo Divertido de Chocolate

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo divertido de chocolate
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 100 g de confeitos coloridos
  • 1 lata de sobremesa láctea para recheio sabor chocolate
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 de g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 de g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (110 de g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 de g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100 de g)
  • 4 ovos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 fatias
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 20 min de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes e reserve. Na outra tigela da batedeira, bata as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicione, aos poucos, o leite e continue a bater por mais 2 minutos. Em seguida, junte o chocolate em pó, a farinha e o fermento e misture com movimentos leves de baixo para cima até ficar homogêneo. Por último, acrescente as claras e misture bem. Despeje a massa numa fôrma redonda, com 25 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada e enfarinhada. Leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e espere por 20 minutos, até o bolo amornar. Em seguida, desenforme e espalhe o chocolate sobre o bolo. Decore com confeitos coloridos. Se preferir, distribua o bolo em fôrmas individuais com formato de figuras.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas