Receita de Bolo Decorado de Chocolate

Categoria: Receitas de Bolos

BOLO DECORADO de chocolate
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Massa:
  • ¾ xícara de frutas cristalizadas picadas
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de polvilho
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 3 colheres (sopa) de creme de arroz
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Sem glúten:
sim

Preparo da receita

Massa: Bater as claras em neve e reservar. Bater na batedeira as gemas e o açúcar em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescentar a manteiga, o creme de arroz, a fécula de batata, o polvilho, o chocolate em pó e o fermento em pó aos poucos. Bater por 2 minutos no liquidificador. Juntar às claras em neves misturando delicadamente. Despejar metade da massa em uma forma redonda untada. Acrescentar ¾ xícara de chá de frutas cristalizadas e completar com o restante da massa. Levar ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC por 30 minutos. Cobrir a massa com a cobertura e decorar com as frutas cristalizadas.Cobertura: Misture todos os ingredientes numa panelinha em fogo baixo até levantar fervura. Frutas cristalizadas para decorar.

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas