Receita de Bolo de Tapioca com Ameixas e Doce de Leite

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • 1½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1¼ xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • para Decorar:
  • 200 g de ameixas em calda sem caroços e escorridas
  • 250 g de doce de leite pastoso

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
20 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Bata bem o açúcar com a manteiga, junte os ovos e deixe batendo até obter um creme claro. Adicione o leite e acrescente a farinha de trigo especial DONA BENTA misturada com o fermento em pó DONA BENTA tradicional e a farinha de tapioca. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma fôrma retangular untada e asse forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até que espetando o palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Espalhe o doce de leite e decore com as ameixas.

Dica para esta receita

A farinha de tapioca é a goma da mandioca aquecida em tacho quente que se transforma em pequenas bolinhas que são as tapiocas.

Cada porção contém 100 gramas.

Fonte: Dona Benta

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