Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
gelado |
Rendimento da Receita: |
8 porções |
Massa: Bata metade do açúcar com as claras em merengue firme. Bata as gemas com a água até dobrar o volume e ficar cremoso, acrescentando o restante do açúcar sem parar de bater. Junte as claras és gemas, peneire sobre elas a farinha e misture sem bater. Leve ao forno preaquecido em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Depois de assado, retire o papel molhando-o com água fria e coloque a massa de novo na fôrma, calcando a massa com uma fôrma menor untada, para que fique como uma caixa. Deixe esfriar para rechear.Tipo de recipiente: assadeira (2500 ml). Temperatura: quente (200 ºC). Tempo de forno: cerca de 15 minutos.Recheio: Coloque os sorvetes na ordem preferida. Comprima, cubra com papel de alumínio e leve ao congelador ou freezer enquanto prepara a calda. No momento de servir, retire da fôrma e coloque no prato com o recheio para cima.Calda: Leve ao fogo o DOÇÚCAR com a água, os cravos e a canela e deixe ferver, até o ponto de bala mole. Retire do fogo, acrescente o Curaçau e o chocolate ralado, mexendo para dissolver e ficar homogêneo. Sirva o bolo com a calda quente separada.
Fonte: Açúcar União / Dolores F. Buscarin - São Paulo-sp