Receita de Bolo de Sorvete com Calda Quente

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Calda:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo ralado
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de curaçau
  • ½ xícara (chá) de água (100 de ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)
  • Massa:
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • ½ litro de sorvete de morango
  • ½ litro de sorvete de chocolate
  • ½ litro de sorvete de baunilha

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
8 porções

Preparo da receita

Massa: Bata metade do açúcar com as claras em merengue firme. Bata as gemas com a água até dobrar o volume e ficar cremoso, acrescentando o restante do açúcar sem parar de bater. Junte as claras és gemas, peneire sobre elas a farinha e misture sem bater. Leve ao forno preaquecido em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Depois de assado, retire o papel molhando-o com água fria e coloque a massa de novo na fôrma, calcando a massa com uma fôrma menor untada, para que fique como uma caixa. Deixe esfriar para rechear.Tipo de recipiente: assadeira (2500 ml). Temperatura: quente (200 ºC). Tempo de forno: cerca de 15 minutos.Recheio: Coloque os sorvetes na ordem preferida. Comprima, cubra com papel de alumínio e leve ao congelador ou freezer enquanto prepara a calda. No momento de servir, retire da fôrma e coloque no prato com o recheio para cima.Calda: Leve ao fogo o DOÇÚCAR com a água, os cravos e a canela e deixe ferver, até o ponto de bala mole. Retire do fogo, acrescente o Curaçau e o chocolate ralado, mexendo para dissolver e ficar homogêneo. Sirva o bolo com a calda quente separada.

Dica para esta receita

Fonte: Açúcar União / Dolores F. Buscarin - São Paulo-sp

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas