Receita de Bolo de Sorvete 3

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Cobertura e Decoração:
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • cerejas para decorar
  • chocolate granulado
  • farelo do bolo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 4 gomos de chocolate com leite para cobertura picado
  • Massa e Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de geléia a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de sorvete de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
20 porções

Preparo da receita

Massa e Recheio: Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Misture e peneire os ingredientes restantes e adicione é gemada, alternando com o leite, sem bater. Coloque em fôrma untada, com o fundo forrado com papel também untado. Leve ao forno preaquecido até assar. Deixe esfriar, desenforme e cave todo o centro do bolo, deixando uma base e uma borda com mais ou menos 2 cm. Pincele a cavidade do bolo com a geléia, preencha com o sorvete e leve ao freezer.Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 30 minutos.Cobertura e Decoração: Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar, cubra todo o bolo e volte ao freezer. Amasse o farelo de bolo com o açúcar, o chocolate, o rum e a manteiga. Faça pequenas bolas e passe-as no chocolate granulado. Espete uma cereja em cada bolinha e cubra todo o tampo do bolo. Mantenha no freezer, retirando somente alguns minutos antes de servir.

Dica para esta receita

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.

Especial para Festas de Aniversário.

Fonte: Docelar

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