Receita de Bolo de Rolo do Recife

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 7 ovos
  • glaçúcar suficiente para polvilhar
  • 1½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 500 g de goiabada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
20 porções

Preparo da receita

Massa: Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Adicione a farinha peneirada, sem bater, e divida a massa por 5 fôrmas untadas, ajudando a espalhar a massa com uma espátula. A espessura da massa deve ser suficiente apenas para cobrir o fundo da fôrma. Asse uma por vez no forno preaquecido, sem deixar corar. Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar, cubra com uma camada fina da goiabada, e enrole como um rocambole. Desenforme a 2ª massa como a primeira, cubra com outra camada de goiabada e enrole com o 1º rocambole dentro. Repita a operação com as massas restantes, transformando o rolinho inicial num rolo grosso. Deixe esfriar completamente, enrolado no pano e bem apertado para que o rolo final fique perfeito. Polvilhe com o GLAÇÚCAR e sirva.Tipo de recipiente: assadeira retangular baixa. Temperatura: bem quente (250º C). Tempo de forno: cerca de 5 minutos (por fôrma).Recheio: Pique a goiabada, junte o vinho e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma pasta rala. Deixe esfriar e utilize.

Dica para esta receita

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Fonte: Docelar

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas