Receita de Bolo de Pinhão com Uva Passa e Vinho Tinto

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de pinhão com uva passa e vinho tinto
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Ingredientes

  • 200 g de uvas passas sem sementes
  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e amassado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
12 fatias
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Coloque numa tigela o pinhão, a farinha de rosca, o leite, o açúcar, o vinho, 5 colheres (sopa) de manteiga, o suco de limão e as uvas passas. Misture até ficar homogêneo e reserve. Bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. No final, incorpore o fermento em pó. Transfira para a tigela com a mistura de pinhão e mexa cuidadosamente até a massa ficar homogênea. Despeje a massa numa assadeira de 30cm x 23cm, untada com a manteiga restante. Leve o bolo ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire o bolo do forno e desenforme ainda morno. Corte-o em pedaços e sirva. Se preferir, decore com pinhão cozido e regue com uma calda preparada com vinho tinto.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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