Receita de Bolo de Pinhão

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de pinhão
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Glacê:
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e moído
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Massa: Bata a manteiga até ficar macia. Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.Glacê: Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea. Desenforme o bolo e cubra com o glacê.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas