Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
12 porções |
Preaqueça o forno quente (200ºC). Forre uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro com papel-manteiga.Massa: em uma tigela com as gemas, coloque o açúcar aos poucos o açúcar, batendo bem após cada adição, até ficar um creme claro e espumante. Junte as cascas, o suco de limão e bata mais um pouco. Acrescente as avelãs. Bata as claras em neve bem firme. Junte-as ao creme de gemas e mexa devagar. Despeje a massa na fôrma e asse por 40 minutos. Desenforme o bolo com cuidado em um prato. Deixe esfriar.Cobertura: em uma tigela bata o creme de leite e adicione o açúcar aos poucos, batendo bem, até que esteja em ponto de chantilly. Acrescente o rum e misture devagar. Espalhe a cobertura sobre o bolo. Sirva à temperatura ambiente.
Fonte: Claudia Cozinha