Receita de Bolo de Ovos Caramelados

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Calda Caramelada:
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de água (100 de ml)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água (200 de ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 5 gemas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções

Preparo da receita

Massa: Bata 3 gemas e 1 xícara do açúcar, até espumar. Leve ao fogo até caramelar bem. Acrescente a água, deixe formar uma calda grossa e granitada. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as gemas e o açúcar restantes. Junte a calda de gemas, as farinhas alternadas com o leite, o fermento e as claras. Misture sem bater. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar, desenforme e cubra o bolo com a calda quente. Sirva frio.Tipo de recipiente: assadeira (2500 ml) Temperatura: moderada (180º C) Tempo de forno: cerca de 40 minutosCalda Caramelada: Ferva o DOÇÚCAR com a água fria, até obter o ponto de caramelo. Junte o restante da água e deixe ferver. Deixe esfriar e acrescente as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente. Utilize quente.

Dica para esta receita

Fonte: Açúcar União / Maria Luiza F. Moreira - Porto Alegre-rs

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