Receita de Bolo de Nozes Pecã com Creme

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • ¼ xícara (chá) de noz pecã moída
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Creme:
  • adoçante a gosto
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (chá) de suco de limão
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 12 colheres (sopa) de água fervente
  • 12 colheres (sopa) de água fria

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
135 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Separe as claras e bata-as em ponto de neve firme; reserve. Coloque as gemas e o adoçante na batedeira e bata até que estejam esbranquiçadas. Batendo sempre, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento. Acrescente as nozes e, por último, as claras reservadas; misture delicadamente. Unte uma fôrma redonda de buraco no meio com margarina e polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 30 minutos, ou até que esteja assada. Sirva o bolo acompanhado do creme.Creme: Misture a gelatina na água fria e deixe por 2 minutos. Dissolva o leite em pó na água fervente, junte a gelatina e mexa até dissolver. Acrescente o suco de limão e o adoçante e misture bem. Leve a mistura à geladeira por 10 a 12 minutos. Passado esse tempo, retire da geladeira, coloque na batedeira e bata por 15 minutos, ou até atingir um ponto semelhante ao do creme chantilly

Dica para esta receita

Esta receita é especial para diabéticos.

Fonte: Terra Culinária

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