Receita de Bolo de Nozes com Chocolate

Categoria: Receitas de Bolos

Bolo de Nozes com Chocolate
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Decoração:
  • 200 g de cobertura de chocolate branco
  • 200 g de cobertura de chocolate ao leite
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de cointreau
  • 1½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 100 g de nozes trituradas
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de cobertura de chocolate branco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
20 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

1- Massa: bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Deixe bater até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, o leite, a farinha e o fermento. Despeja a massa na fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, este saia limpo. Deixe esfriar, retire o bolo da fôrma e corte-o ao meio.2- Recheio: derreta o chocolate branco e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly e adicione o chocolate derretido já frio e as nozes.3- Montagem: forre a mesma fôrma utilizada para assar o bolo com papel-alumínio, e nela coloque a metade do recheio e, em seguida, uma camada de bolo. Misture o suco de laranja com o Cointreau e umedeça o bolo com a metade desta mistura. Coloque a outra metade do recheio e, por último, a outra camada do bolo. Umedeça novamente com a mistura de suco de laranja e Cointreau e leve à geladeira por 2 horas.4- Decoração: derreta o chocolate ao leite, espalhe-o sobre as tiras de papel-manteiga, e alise com uma espátula. Leve-as para secar na geladeira por alguns instantes, retire o papel e reserve. Em seguida, faça pequenas raspas de chocolate branco.5- Retire o bolo da geladeira, desenforme virando-o sobre o prato em que for servir e remova o papel-alumínio. Cole as placas de chocolate nas laterais do bolo com um pouco de chocolate derretido e cubra com as raspas de chocolate branco.Materiais necessários: - fôrma quadrada (24 x 24 cm); - 4 tiras de papel-manteiga com 7cm de altura e 24cm de comprimento.

Dica para esta receita

Fonte: Garoto

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas