Categoria da Receita: |
Bolos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
20 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
1- Massa: bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar. Deixe bater até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e misture, aos poucos, o leite, a farinha e o fermento. Despeja a massa na fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, este saia limpo. Deixe esfriar, retire o bolo da fôrma e corte-o ao meio.2- Recheio: derreta o chocolate branco e deixe esfriar. Bata o creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly e adicione o chocolate derretido já frio e as nozes.3- Montagem: forre a mesma fôrma utilizada para assar o bolo com papel-alumínio, e nela coloque a metade do recheio e, em seguida, uma camada de bolo. Misture o suco de laranja com o Cointreau e umedeça o bolo com a metade desta mistura. Coloque a outra metade do recheio e, por último, a outra camada do bolo. Umedeça novamente com a mistura de suco de laranja e Cointreau e leve à geladeira por 2 horas.4- Decoração: derreta o chocolate ao leite, espalhe-o sobre as tiras de papel-manteiga, e alise com uma espátula. Leve-as para secar na geladeira por alguns instantes, retire o papel e reserve. Em seguida, faça pequenas raspas de chocolate branco.5- Retire o bolo da geladeira, desenforme virando-o sobre o prato em que for servir e remova o papel-alumínio. Cole as placas de chocolate nas laterais do bolo com um pouco de chocolate derretido e cubra com as raspas de chocolate branco.Materiais necessários: - fôrma quadrada (24 x 24 cm); - 4 tiras de papel-manteiga com 7cm de altura e 24cm de comprimento.
Fonte: Garoto