Receita de Bolo de Nozes

Categoria: Receitas de Bolos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • Chantilly:
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 250 g de ameixas pretas picadas
  • 1 cálice de rum
  • 1 xícara (chá) de água (200 de ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções

Preparo da receita

Massa: Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Misture as nozes e a farinha de rosca sem bater. Coloque na forma untada e forrada com papel também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme, deixe esfriar, coloque a cobertura e decore com o chantilly.Tipo de recipiente: fôrma com furo central (1750 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 30 minutos.Cobertura: Leve ao fogo baixo o açúcar com as ameixas e a água, até obter um creme grosso. Retire do fogo e acrescente o rum. Deixe esfriar para utilizar.Chantilly: Bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

Dica para esta receita

Fonte: Açúcar União / Maria Tereza S. Silva - São Paulo - Sp

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas