Categoria da Receita: |
Bolos |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
8 porções |
Massa: Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Misture as nozes e a farinha de rosca sem bater. Coloque na forma untada e forrada com papel também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme, deixe esfriar, coloque a cobertura e decore com o chantilly.Tipo de recipiente: fôrma com furo central (1750 ml). Temperatura: moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 30 minutos.Cobertura: Leve ao fogo baixo o açúcar com as ameixas e a água, até obter um creme grosso. Retire do fogo e acrescente o rum. Deixe esfriar para utilizar.Chantilly: Bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.
Fonte: Açúcar União / Maria Tereza S. Silva - São Paulo - Sp