Receita de Bolo de Noiva (São Paulo)

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Brigadeiro Branco:
  • 1 gema de ovo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda:
  • ½ copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de água
  • Doce de Nozes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de nozes moídas
  • Glacê Real:
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 250 g de açúcar impalpável
  • 1 clara de ovo
  • Pão-de-Ló (Bolo Branco):
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pasta Americana:
  • 2 a 3 kg de açúcar impalpável
  • essência a gosto
  • 7 colheres (sopa) de glicerina (apenas para clima muito seco)
  • 7 colheres (sopa) de glucose
  • 7 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 5 colheres (sopa) de gelatina
  • 250 ml de água
  • Purê de Damasco:
  • 100 ml de água em que os damascos estavam de molho
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de damascos secos deixados de molho em água por 2 horas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Pasta Americana: Dissolva a gelatina com água e leve ao fogo em banho-maria até que fique transparente. Acrescente a gordura vegetal, a glucose e leve ao fogo novamente. Tire do fogo e acrescente a glicerina (se necessário). À parte, coloque 1 quilo de açúcar em uma bacia e faça um oco no meio. Acrescente a essência e a mistura preparada antes. Guarde em ponto de massa-mãe ou acrescente mais açúcar até dar o ponto de abrir.Glacê Real: Coloque as claras na batedeira, ligue em baixa velocidade e adicione o açúcar pouco a pouco, até tornar-se um creme espesso. Acrescente o suco de limão e aumente a velocidade. Deixe bater por aproximadamente 10 minutos.Pão-de-ló (bolo branco): Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas e o açúcar, até ficar um creme espesso. Alternar a farinha com o leite com a manteiga derretida. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar o fermento em pó. Despejar a massa em uma assadeira untada com farinha e manteiga e levar ao forno médio (pré-aquecido), por aproximadamente 25 minutos.Brigadeiro Branco: Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque a massa em um recipiente e espere esfriar completamente para poder rechear o bolo.Doce de Nozes: Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até desprender do fundo da panela. Coloque a massa em um recipiente e espere esfriar completamente para poder rechear o bolo. Purê de Damasco: Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe até o damasco ficar macio. Coloque essa mistura no liquidificador e bata até virar um creme homogêneo. Leve essa mistura ao fogo para dar uma apurada. Coloque a massa em um recipiente e espere esfriar completamente para poder rechear o bolo.Calda: Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Quando começar a ferver, espere 3 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar completamente para poder usar no bolo.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Fantástico / Boleira: Giuliana Cupini

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