Receita de Bolo de Noiva (Rio de Janeiro)

Categoria: Receitas de Bolos

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Ingredientes

  • Massa:
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar refinado (peneirado)
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de leite
  • 6 ovos grandes
  • 175 g de margarina (a que tem maior dosagem de lipídios em torno de 80)
  • 175 g de manteiga com sal
  • Recheio de Baba de Moça:
  • 20 gemas
  • 2 garrafas de leite de coco (200 de ml)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 kg de açúcar refinado
  • Recheio de Brigadeiro:
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite comum
  • 2 latas de leite condensado
  • Recheio de Nozes:
  • 8 colheres (sopa) de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite comum
  • 2 latas de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Bolos
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Massa: Numa batedeira, bata juntos a manteiga, a margarina, o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas e leves. Junte o leite aos poucos. Desligue a batedeira e acrescente o trigo peneirado com o fermento apenas misturando delicadamente com uma colher de pau. Reserve essa massa. Bata as claras em neve e despeje a massa reservada sobre as claras misturando delicadamente em movimentos circulares de baixo para cima. Coloque em formas untadas e polvilhadas e leve em forno já previamente quente por aproximadamente 50 minutos.Recheio de Baba de moça: Misture o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo sem mexer, até engrossar. Leva entre 15 a 20 min. Ela tem que estar quase no ponto puxa. Tire a calda do fogo, deixe esfriar e então acrescente a manteiga, as gemas (peneiradas), e o leite de coco. Leve ao fogo baixo, vai mexendo até engrossar, o que leva entre 20 e 30 min. Recheio de Brigadeiro: Numa panela grossa, misture todos os ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos. Recheio de Nozes: O recheio de nozes é igual ao de brigadeiro, só que no lugar do chocolate, coloque 8 colheres de nozes trituradas.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Fantástico / Boleiros: Rosângela E Carlos Garcia

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